Итальянский сыр в Куягане варят из алтайского сырья

18 Июля 2017

Продукты, выпускаемые крестьянско-фермерским хозяйством Никитченко, которое находится в селе Куяган Алтайского района, покупатели приобретают впрок. В линейке продуктов предприятия: сыровяленая колбаса, масло, молоко и кисломолочные продукты.


Итальянский сыр в Куягане варят из алтайского сырья — новости, предприятий, Алтайские товары

«К нам приезжают люди из других регионов, которые специально под наши продукты приобрели морозильные камеры, - рассказывает Владимир Никитченко. - Покупают, например, 50 килограммов масла, чтобы хватило до следующего лета. Это, я считаю, определенная оценка качества товара».

Теперь в линейке продуктов КФХ Никитченко появился полумягкий сыр качотта. В июле первая партия этого сыра поступила в продажу в фермерские магазины Барнаула и Новосибирска. В ближайшее время куяганский качотта окажется на прилавках Кемеровских магазинов.

«Мы планируем выпускать не больше 2 тонн этого сыра в месяц, - говорит Владимир Никитченко. – Иначе, в погоне за количеством, можно потерять качество».

Идея создания итальянского сыра на Алтае пришла Владимиру Никитченко не случайно. «Мы занимаемся производством молочной продукции, делаем творог, сметану, мягкие сыры. Почему бы не попробовать полумягкий сыр, - продолжает Владимир Никитченко. – Молоко здесь сыропригодное. Аналогичного продукта в продаже в регионе нет. Мы долго работали над сыром. Экспериментальную партию раздавали, собирали фокус-группу для дегустации. И в конце прошлой недели качотта появился в магазинах».

Напомним, что КФХ Никитченко создавалось восемь лет назад в селе Куяган Алтайского района. Сейчас у предприятия собственная ферма на сто голов, 800 гектаров земли и собственные цеха по производству молочной продукции под известной торговой маркой «Варварино лукошко». В настоящее время в хозяйстве вместе с сезонными рабочими трудится 30 человек. Но и тех не хватает.

В ближайших планах Владимира Никитченко строительство дороги на ферму – это 9 километров в горы. По пути к пастбищной стоянке расположено небольшое озеро. В порядке эксперимента фермер решил попробовать развести в водоеме рыбу, поставить рядом небольшую коптильню. «Чтобы развиваться, нужно искать новые направления», - уверен Владимир Никитченко.


Назад к списку

Другие новости
« Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Все даты

Подписаться на новости