Право использования товарного знака «Алтайские продукты +100 к здоровью» получи еще две алтайские компании

02 Марта 2018
Право использования товарного знака «Алтайские продукты +100 к здоровью» получи еще две алтайские компании  — новости, предприятий, Алтайские товары

Состоялось заседание комиссии по использованию товарного знака «Алтайские продукты 100 к здоровью». По итогам ее работы экспертами было принято решение предоставить ЗАО «Табунский элеватор» право использования товарного знака на упаковке муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта 1 и 2 кг и ООО «Колос» на упаковке семечек «Покровских».


3NIfij2qiLo.jpg

Всего на сегодняшний день товарный знак «Алтайские продукты +100 к здоровью» размещают на своей продукции 26 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Чтобы получить данное право производитель должен соответствовать определенным требованиям, среди которых качество и безопасность заявленной продукции, подтвержденное документально, а осуществление производства продукта на территории региона и соблюдение технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и отсутствие просроченных задолжностей по выплатам, в том числе заработной платы.

Порядок использования знака определяется Положением об использовании товарного знака «Алтайские продукты + 100 к здоровью». Положение утверждено Приказом управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 25.04.2016 № 16.

Право использования Товарного знака может быть предоставлено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, при соблюдении условий, установленных Положением. Право использования Товарного знака предоставляется на безвозмездной основе.

Для размещения товарного знака на этикетке, упаковке вырабатываемой продукции, предприятия в соответствии с требованиями, указанными в положении, направляют в управление заявку и требуемые документы. Решение о предоставлении права использования товарного знака принимается комиссией, в состав которой входят представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю (Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю), Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, ООО «Алтайский орган по сертификации продукции и услуг», института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», отраслевых объединений: краевого сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Алтай – медовый край», НП «Алтайская Гильдия пекарей и кондитеров», НП «Союз зернопереработчиков Алтая», НП «Союз сыроделов Алтайского края».

vuEV-ilzhOA.jpg

Напомним, региональный товарный знак "Алтайские продукты +100 к здоровью!" стал особым элементом идентификации товаров, произведенных в Алтайском крае. Знак стал своеобразным символом качества, он  ассоциируется у потребителя с высококачественным продуктом, произведенным по традиционным технологиям в самом сердце Сибири.

 


Назад к списку

Другие новости
« Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Все даты

Подписаться на новости