Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

ВЕСТИ-Алтай: в Барнауле на экспериментальном сырзаводе сделали мягкий сыр с пантами

24.03.2020

Ученые Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий разработали качественно новый способ переработки продуктов пантового оленеводства  в биологически активные гидролизаты, на основе которых разработана технология получения мягкого сыра. Разработка продукта ведётся на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия). Экспериментальная партия сыра уже выпущена, группа ученых оформляет документацию на разработку. Корреспондент ВЕСТИ-Алтай Галина Сиуха подготовила сюжет:




Поделиться:
К списку новостей