Выставка-ярмарка алтайских продуктов удивила количеством и разнообразием новинок
28-29 июня в Сибирском агропарке в рамках межрегионального агрофорума «День сибирского поля-2023» была организована выставка-ярмарка «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона представили свою лучшую продукцию, включая новинки 22/23 гг. На выставке алтайских продуктов можно было увидеть свыше 400 образцов от более 100 компаний края, а на ярмарке – приобрести некоторые из них.
Алтайские производители поразили гостей выставки разнообразием сыров, медов, мясных деликатесов, полуфабрикатов, растительных масел, крупяных, макаронных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков. Посетители смогли увидеть как привычные для ежедневного рациона продукты и напитки, так и новые, необычные.
Компании удивили мясными деликатесами из мраморной говядины халяль, мясными снеками и тушенкой из алтайского марала, австралийскими красноклешневым раком, копченым осетром, крафтовыми колбасными изделиями, изготовленными по испанской и итальянской технологии, и готовыми мясными решениями для обеда и ужина. В качестве заправки к мясу на ярмарке были представлены соусы: апельсиновый с медом и кориандром, красный острый с мексиканским перцем хабанеро, вишневый с портвейном. На гарнир алтайские зернопереработчики представили смеси круп и макароны с гималайской солью.
Также на Дне поля можно было познакомиться с новинками оздоровительной и медовой продукции алтайских компаний. Взору гостей форума были представлены биологически активные добавки к пище для комплексного поддержания здоровья, пантовые бальзамы на меду, капсулированные экстракты алтайских трав, кедровый протеин, «твердый мед» - медовые леденцы с фруктовыми, ягодными экстрактами и пантами, медовые палочки, медово-фруктовое суфле и медовая паста с фруктовыми добавками.
Большой интерес гостей форума вызвали растительные масла холодного отжима, как наливные (масло имбиря, укропа, мяты, чеснока), так и кокосовое масло в спрее.
Фото: Дмитрий Лямзин