Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Алтайские предприятия продолжают увеличивать производство пищевых продуктов

06.05.2024
Почти на 4% увеличилось производство пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам I квартала 2024 года. Индекс 103,8%, благодаря опережающей динамике производства в некоторых отраслях.

Производство нерафинированных масел увеличено на 34,4 %: в январе-марте произведено почти 130 тысяч тонн продукции. Темпы выпуска рафинированных масел возросли в 1,5 раза по сравнению с I кварталом прошлого года.

В рыбной промышленности индекс производства составил 110,9 % к уровню прошлого года. При этом производство рыбы переработанной и консервированной составило 2876 тонны, что на 3,7 % больше объема, чем в 2023 году.

Зафиксировано также увеличение объемов производства ряда категорий продуктов, прежде всего сыров (на 8,1 %), макаронных и мучных изделий (на 4,6%), майонеза (на 4,6 %), кондитерских изделий (на 3,2%) и мороженого (на 2,7 %).

Индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 105,0 % к уровню прошлого года. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, составило 101,4 %, макаронных изделий - 104,6 %. Превышение прошлогоднего уровня производства достигнуто по выпуску кондитерских изделий - 103,2 %.
Поделиться:
К списку новостей