Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Брендовые алтайские продукты презентовали на Всемирном фестивале молодежи

04.03.2024

2 марта шеф-повар Андрей Мытник и его команда познакомили участников Всемирного фестиваля молодежи с брендовыми продуктами питания и блюдами Алтайского края.

В рамках гастрономического фестиваля «Россия на вкус» на федеральной территории «Сириус» (г. Сочи) состоялось гастропредставление «Главный стол России», где на 100-метровом столе каждый из 89 субъектов нашей страны оформил выкладку локальных продуктов и блюд региональной кухни.

67868_big.jpg

Алтайский край представил гордость региона - премиальный сыр и мед, дополнением к которым стали чаи из алтайских трав и облепиховый сок. Также на «главном столе» страны расположились мясные деликатесы из вяленого марала и мраморной говядины. Рестораторы познакомили участников гастропредставления с главным символом Алтайского края – гречкой, которую подавали с томленой мраморной говядиной. В качестве легкой и полезной закуски выступил салат из папоротника с кедровыми орешками. На десерт гостям фестиваля были представлены халва и медовый пряник. Хлебосольный образ Алтайского края демонстрировал каравай.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 12.43.51.jpeg  WhatsApp Image 2024-03-04 at 12.41.52.jpeg

Всего для участников гастрономического фестиваля было приготовлено больше 10 тысяч порций как всемирно известных, так и аутентичных блюд малочисленных коренных народов. Шеф-повара познакомили гостей с кулинарными традициями и культурой более 190 народов России.

Поделиться:
К списку новостей