Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Любишь покушать - спеши голосовать! Отдай свой голос за алтайские масла на конкурсе «Вкусы России»

26.11.2020
Любишь покушать - спеши голосовать! Отдай свой голос за алтайские масла на конкурсе «Вкусы России» — новости, предприятий, Алтайские товары

Алтайские масла холодного отжима представлены на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Попробуй, полюбишь».

Действительно, стоит только ознакомиться с богатым ассортиментом растительных масел, производимых в нашем регионе, вы, наверняка, сразу найдете продукт на свой вкус и полюбите его.

Например, за рубежом очень ценятся алтайские растительные масла из таких культур, как лен, кедровый орех, облепиха, семена тыквы и расторопши. Основные потребители этих масел – страны СНГ, Латвия, Китай, Германия Израиль.

IMG_8930 (1).jpg

Переработка растительного сырья, в том числе производство растительных масел, начала развиваться в Алтайском крае в постсоветский период, во времена продуктового дефицита 90-х годов, именно тогда алтайские компании взяли на себя миссию передать лучшие дары алтайской природы тем, кто ищет дополнительные стимулы к хорошему самочувствию и насыщенной жизни.

Сегодня Алтайский край по праву считается одним из ведущих российских регионов по производству растительных масел, их производством занимается более 60 предприятий.

С 2010 года мощности по производству растительных масел выросли в 2,1 раза, что позволило увеличить выпуск продукции в 3,3 раза. Этому способствовал как растущий спрос на внутреннем рынке, так и расширение экспортных поставок. При этом обращают на себя внимание не только объемы, и качество производимого масла, но и ассортимент.

Алтайские компании изготавливают растительные масла методом холодного отжима на специализированных прессах. При получении масел таким методом не происходит нагрева сырья, поэтому все полезные вещества масел сохраняются. Масла, получаемые методом холодного отжима, обладают мягким, нежным ароматом и вкусом.

IMG_0356 copy copy(2).jpg

Производители региона предлагают огромный выбор растительных масел: подсолнечное, кедровое, облепиховое, тыквенное, льняное, рыжиковое, рапсовое. Каждый продукт, изготовленный на местном сырье, по-своему уникален, и является хорошим выбором не только к столу потребителя, но и источником здоровья и красоты.

Региональный бренд «Алтайские масла холодного отжима» на конкурсе «Вкусы России» представляют сразу несколько компаний: ООО «Алтария», ООО «Инком торг» и ООО «Специалист».

Производитель растительных масел «Алтария» выпускает продукт в необычной упаковке – в формате спрея. Выйдя на рынок совсем недавно, в 2018 году, эти масла уже успели завоевать любовь своего потребителя и стать серьезным конкурентом на российском рынке. Ассортимент выпускаемых масел насчитывает 12 наименований.

Компания «Специалист» занимается производством растительных масел методом холодного уже более 25 лет:

«Наш путь начинался с отжима кедрового масла, на сегодняшний день в нашем ассортименте 15 видов нерафинированных масел – алтайских и экзотических. Мы гордимся тем, что производим наши масла под собственной запатентованной технологией. Компания «Специалист» официально имеет Патент на изобретение №2198913 «Способ получения растительного масла и пищевого белкового продукта». Нам повезло родиться, жить и творить в удивительном месте. Мы ценим дары нашей Родины, ее щедрость и богатство», – отмечают в компании.

IMG_4508.jpg

ООО «Инком торг» специализируется на производстве товаров из алтайского льна, помимо льняных масел холодного отжима в ассортименте, компания выпускает льняные семечки, батончики, муку, кисели и биологически активные добавки.

Безусловно, растительные масла Алтая достойны стать вкусом всей России. Успей поддержать этот региональный бренд. Переходи на сайт вкусыроссии.рф., ищи в поисковике «Алтайские масла холодного отжима» и голосуй.
Поделиться:
К списку новостей